Алтай – место, куда хочется и нужно возвращаться

  Особенность рекламных туров в первую очередь состоит в том, что в такие путешествия едут сотрудники турбизнеса. И примкнувшие к ним родственники и друзья, но их чаще всего – минимум. А так, как турбизнес – занятие увлекательное и интеллектуальное, то и «личный состав» таких туров обычно прекрасный. Наш тур не был исключением. Спасибо вам, коллеги, за отличную компанию!
2б.JPG
  В целом наш рекламный тур прошел без происшествий. Строго по программе. Отели соответствовали тому, что было обещано. Питание – тоже ничем не огорчило. Скромно. Обыкновенно. Пожалуй, в «Благодати» (Белокуриха) – блюда и сервис были самые изысканные. Но кофе давали ограниченно – одну чашку. В Манжероке не возбранялось налить вторую. Там персонал отличался удивительной приветливостью, а вот еда – как в пионерском лагере 80-х годов ХХ века. Вроде как вкусно, но не горячее, какое-то лежалое, что ли. То есть ясно, что не сию минуту приготовленное. Не все блюда, конечно. Что-то понравилось очень. А что-то есть было невкусно. А вот к персоналу всех объектов размещения нет претензий. Принимали радушно. Отлично накормили в «Сказке Алтая». Деликатесами. Приятно вспомнить! В Эдеме и Благодати (Белокуриха) не пожадничали при просмотре отелей. Угощали кофе, чаем, выпечкой и напитками (Эдем), Благодать при заезде предложила шампанское и сыры. Доброе слово и кошке приятно. Всем спасибо за внимание и профессиональный рассказ о своих отелях. 
2с.JPG 
  Несказанно порадовал нас экскурсовод Яговец Виталий Сергеевич. Он не просто был «в теме», а представлял собой своего рода ходячую «энциклопедию Алтая». Виталий – профессионал. Прекрасный рассказчик, интересный человек. Ни один из вопросов не остался без ответа – а это история, география, биология и все-все-все. Не закрывающий рот экскурсовод – мечта туриста! А если он еще и не раздражается, когда его постоянно о чем-то переспрашивают и приходится по несколько раз повторять одно и тоже, мечта вдвойне! Просто восторг! 
  Елена Пелеганчук, представитель фирмы АРГО, милейшая дама на первый взгляд. Она мила и улыбчива. Но очень быстро выяснилось, что Лена и строга в меру, что для организатора тура – замечательное качество. Иначе, как загнать пусть всего 15, а не 40 человек, вовремя в автобус, если вокруг столько соблазнов. У нее вся группа добросовестно осматривала отели, несмотря на желание иногда проигнорировать это мероприятие. В основном коллеги быстро ориентировались на местности, а потому считали, что смотреть весь номерной фонд нет смысла. В нашей группе не было начинающих менеджеров, все – люди опытные. Многие хорошо знают, какие в России объекты размещения туристов, так что с первого «подхода» становилось ясно, куда мы попали. Елена очень деликатно, но настойчиво направляла нас «на путь истинный». Молодец! Главное, не тратить время на пустые разговоры, не отвлекаться от главного. Мы же горазды поговорить обо всем, что надо и не надо. А время ограничено. Так что с Леной мы сумели и дела сделать, и отдохнуть с удовольствием. 
2гг.JPG
  Четко выполнили программу, все остались довольны. Водитель Евгений – внимательный и спокойный. Не лихачил. Вещи вытаскивал. Дверь открывал. Все просьба выполнял быстро и без комментариев. Очень хороший автобус, Новый, удобный. Стоит обратить внимание на возможность доставки продукции от места приобретения до собственной квартиры. Совсем не дорого (около 400 рублей), и очень удобно. Те, кто знал об этом, с удовольствие воспользовались услугой. И пользовались, как оказалось, неоднократно. 
  Наташа Кириченко из ВАНДа решения принимала быстро и четко. Руководящую роль без нужны не проявляла, панику не разводила и настроение никому не портила. Лишней инициативы (своей) не проявляла, инициативу нашу не пресекала. С ней было легко и спокойно, с таким организатором чувствуешь себя очень уверенно и защищено. При этом ее было не видно и не слышно. Но при необходимости она всегда оказывалась там, где надо. Спасибо, Наташа. За понимание, профессиональную поддержку и хорошее настроение! 
2а.JPG
  В общем, поездка получилась и деловой, и познавательной (!!!), и интересной. Даже немного отдохнули. И, главное, Алтай – это тот регион, куда хочется и нужно возвращаться. Я говорю об этом ответственно. Мне уже удалось сюда вернуться (я тут второй раз). А ведь не сомневалась, что раз времени катастрофически не хватает, то не всегда получается в какой-то регион или страну приехать еще раз. Приехала. И почему-то уверена, что вернусь сюда еще. И очень советую всем, кто еще здесь не был, подумать о возможности приехать на Алтай. Можно отдохнуть – активно или лениво. Можно поездить и посмотреть – природа и история здесь богатая. А можно и получить курс лечения от самых разных заболеваний. Причем не дорого, но качественно. Подумайте! Не пожалеете!

Марина Замотина
г. Москва


Отправьте нам на почту свой рассказ
И получайте подарки за отзывы о своих путешествиях!

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.