Мое путешествие в Австралию

Я бы не хотел писать типичный отзыв. Страна мне, безусловно, понравилась, но я лишь расскажу о самых запоминающих моих прогулках.
В самом начале путешествия я увидел самую восточная точку материка Австралии, которая называется мыс Байрон (у них все названия копируют английскую топонимику и литературную классику). Внизу разбиваются о камни океанские волны, а на самом верху — белый маяк. 
На краю света — Восточная часть Австралии.
 
Потрясающие виды, шум океана — все не передать словами — это нужно увидеть! 
«Quick silver» — морской парк, является частью Большого Барьерного рифа. Одна из самых больших систем коралловых рифов во всем мире. Сказочный подводный мир коралловых островов восхищает! Я, конечно же, погружался с аквалангом, занимался полдня сноркингом, кормил рыбок.
Природный парк «Featherdale Wildlife».
Это самый большой частный парк дикой природы в Австралии. Он находится в пригороде Дунсайд, что всего в 45 минутах езды от Сиднея.
GOPR0289.JPG
Изначально это был частный зоопарк, но после превратился в некое подобие заповедника.
Он построен таким образом, что его можно обойти по кругу, постоянно спускаясь вниз с одной стороны, и поднимаясь вверх с противоположной. Представлена вся фауна дикой природа Австралии и некоторые животные (слоны, например) с других уголков земного шара. Есть там даже такой экзотичный уголок как поселение прямо под открытым небом огромные колонии пауков. Очень много шоу с животными.
Сидней — город очень красивый, современный, комфортный и очень чистый. Мне показалось, что еще и безопасный. Есть в нем ощущение спокойствия. Очень гостеприимный и доброжелательный город. Например, на тротуаре перед переходом дороги часто можно встретить надпись «Look left» или «Look right», для удобства определения с какой стороны едут машины.
В центре очень много небоскребов, но попадаются и не очень высокие здания, которые были построены, видимо давно.
Мы прогуливались не спеша, вертели головой из стороны в сторону, настолько все интересно. Гуляли по одной из центральных улиц Pitt Street. Над нами проходила линия монорельсовой дороги. Поезда ходят по кольцу, по центру города. Мне показалось, что иногда вагончики будто проезжают сквозь здания. Мы не катались, но думаю, прикольно было бы покататься. Так же запомнились компании молодых людей, которые гуляют по всему городу в одинаковых одеждах, они устраивают разные тематические вечеринки. Здорово!
До новых встреч!

Автор: Степной

Отправьте нам на почту свой рассказ
И получайте подарки за отзывы о своих путешествиях!

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.