Тур "Здравствуй, Алтай" 2019

Отзыв о туре "Здравствуй, Алтай!" 

Недавно вернулся с Алтая (26июня-2июля). В Барнауле достаёт мошкара и комары, но этого не замечаешь, когда интересно рассказывают экскурсию. В Горной аптеке хочется поблагодарить гида Дарью. Хочу поблагодарить в Барнауле местного гида Виктора Викторовича (интересно рассказывал о Барнауле, его улицах c иллюстрациями прошлых лет). 
В группе было 13 человек(3 немца: Анре, Аксель и Уте) интересно было с ними поговорить оказалось, что они уже давно ездят по России. Группа была очень весёлая(несмотря на то, что я был самым молодым в группе). 
Встретили нас с подарками (небольшой мешочек с водой и пихтовым лекарством, программой. Для меня как для путешественника даже дали книжку о Лебедином озере). 
Очень красивые места (Чемал, Манжерок, Телецкое озеро, Сростки, Полеводка, Тавдинские пещеры). Словами не передать. Понравилось как нас встретили гид Татьяна (хочется поблагодарить за организованность и понимание (была ситуация мне очень хотелось принять пантовую ванну, но времени не хватало и она смогла уговорить группу подождать меня)) и водитель Юрий (прекрасный человек с юмором, очень хорошо водит машину, всегда подскажет, поможет с вещами, с ним всегда можно душевно поговорить). На обедах мы останавливались в кафешках (цена 200-300 рублей на обед, по домашнему всё). 
В Полеводке хочу очень поблагодарить местного гида Елену Юрьевну за интересный рассказ о шаманские бубнах и славянских богах (шаман Артём к сожалению отсутствовал). В Манжероке находилась турбаза (есть столовые приборы, чайник, микроволновка, телевизор и небольшая лоджия). В столовой, в которой мы завтракали есть выбор блюд (омлет, драники и т.д.). В Манжероке есть канатка. Я не хотел на неё идти, но когда я спускался с нее виды были захватывающими. В Тавдинских пещерах хочу поблагодарить местного гида Анну (симпатичную девушку с отличным чувством юмора). На пасеке хотел поблагодарить гида Дарью (за интересный рассказ про пчёл). Но особенно хочется поблагодарить девушку Сынару, которая рассказывала нам в селе Артыбаше про кухню (мы пробовали чеген, курут, хрустящие шарики с медом, напиток на запах и вкус отдающий сыром), жилища и традиции алтайских народов. 
В некоторых лавках есть возможность расплачиваться карточкой. Связь ловит не везде(в Карыме её вообще не было). Мёд лучше всего брать на пасеке. В Белокурихе цены очень хорошие (магнитик за 30 рублей можно купить) и выбор там очень большой есть вещи из Монголии. Если пробовать мясо советую есть его на маральнике Карым (оно там очень вкусное). Местное такси от Белокурихи до Бийска обойдётся 1500 рублей (можно договориться с водителем). В кемпинге Исток есть суши. У гостинцы Аэропорт ночью играет музыка, но переночивать там вполне можно. Хотелось чтобы на маральник Карым(принять ванну) и Чемальскую ГЭС довалось побольше времени (купить сувениры).

Владимир Ванзидлер,
г. Зеленоград


Отправьте нам на почту свой рассказ
И получайте подарки за отзывы о своих путешествиях!

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.