Новая Зеландия

Новая Зеландия славится своей шикарной природой — гейзерами, горами и озёрами, лесами и ледниками и пляжами. Побывав здесь, я понял, что кроме красивейшей уникальной природы есть и насыщенная «экскурсионка».

Очень хотелось посмотреть на горы Новой Зеландии.
 
Я решил вопрос с вертолетной экскурсией. Главное, чтобы погода не подвела. С утра было тепло и солнечно. С небольшими облаками. В 10 часов нас вместе с другими 4 пассажирами посадили в вертолет и полетели. Мы сидели рядом с пилотом. Он в наушники комментировал для нас все объекты.

Один из самых уникальных объектов экскурсии- остров Уайт-Айленд представляет собой вершину действующего стратовулкана, он находиться в 48 км от восточного побережья новозеландского острова Северный, в заливе Пленти.

Я внимательно рассматривал поверхность острова, она был подобна лунному или марсианскому пейзажу. В разных его точках к небу поднимались шипящие струи сернистого пара.

Потрясающе красиво! Погода, правда после все-таки испортилась, но было совсем не страшно. Вертолет поднялся над ледником, облетел основные вершины, приземлился на 5-7 минут, чтобы мы насладились горным воздухом на высоте 2500 метров. Все заняло около 1 часа. Впечатления просто супер!

Новая Зеландия — весьма доброжелательная и безопасная страна. Местное население приветливо и дружелюбно.

Уровень преступности в стране очень низкий. Здесь нет ядовитых или опасных животных, почти отсутствуют кровососущие насекомые. Единственные вредные насекомые — песчаные блохи, которых немало на пляже (они, как и обычные среднерусские комары, боятся репеллентов). Также на островах водится очень редкий ядовитый паук «катило».

Вода из-под крана годится для питья. Молоко и молокопродукты проходят тщательную обработку. Мясо, домашняя птица, морепродукты, овощи и фрукты — всё это тоже вполне безопасно. Табак продаётся повсеместно, но стоит очень дорого. Курение запрещено во всех общественных местах, во всех видах транспорта, а также в отелях и даже некоторых ресторанах. Крепкие спиртные напитки продаются только в специализированных магазинах «Bottle Store». В некоторые рестораны можно приносить собственные спиртные напитки: на дверях таких заведениях висит табличка с аббревиатурой «BYO» (Bring Your Own). На улицах и в общественных заведениях очень чисто, сорить на улицах не принято.

Коровы в Новой Зеландии, здесь все четко и разумно: говяжьи коровы — для говядины, молочные — для молока. Коровы живут на улице. У них нет ни сараев, ни хлевчиков. Даже в дождь и в снег коровы на улице, где их всегда ждет свежая трава или доп. питание от фермера, которое он разбрасывает прямо на лугах. У молочных коров есть нечто вроде хлева, куда они приходят на дойку. Там их под крышей доят и снова отпускают на волю! Иногда корову тут держат в качестве домашнего животного. Ее гладят, с ней разговаривают и даже играют. Хомячки в качестве домашних животных - это для бедных! А вот корова — это уже серьезно! Коровы Новой Зеландии оплодотворяются искусственно. На вопрос, почему не естественным путем, новозеландцы улыбались и говорили, что
это — «старомодно». Отца теленка можно выбрать по каталогу.

Очень запомнились морские прогулки, так же прогулка на моторной лодке по горной реке. Остались интересные впечатления.

Новая Зеландия навсегда останется незабываемой в моей памяти!

Автор: Степной

Понравилась эта статья? Поделись с друзьями!